Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Калькулятор расчета алиментов

Калькулятор расчета неустойки по алиментам

Я помогла сотрудникам этих компаний

 

 

 

 


Москва
ПнВтСрЧтПтСбВс
Опрос

Поддерживаете ли вы политику президента?

Категория: Опросы, Всего голосов: 100




-->

По сообщениям пресс-службы Бутырского суда, ранее обвиняемый в халатном хранении огнестрельного оружия Виктор Гордеев, отец подростка, учинившего стрельбу в одной из московских школ, оказался амнистирован. Виктор признал за собой вину, однако ходатайствовал об амнистии, что и было удовлетворено судом.

Дело Виктора Гордеева напрямую связано с уголовным делом, заведенным на его сына Сергея. Все случилось 3 февраля прошлого года, когда десятиклассник Сергей пришел в школу № 263 с двумя огнестрельными оружиями, зарегистрированными на его отца. Речь идет об охотничьем карабине и винтовке, которые, согласно показаниям самого отца, тот использовал исключительно для охоты.

Войдя в здание школы, Сергей потребовал у охранника проводить его до кабинета географии на первом этаже. Поначалу охранник попытался воспрепятствовать молодому человеку, однако под угрозой смерти выполнил все его требования, после чего все же вызвал наряд полиции.

Попав в кабинет географии, подросток расстрелял преподавателя географии, с которым, как отмечало следствие, у старшеклассника могли возникнуть конфликты на почве оценок. Важно отметить, что признанный виновным в деле об убийстве Сергей получал хорошие оценки в школе и даже был отличником.

Подъехавшему на вызов охранника наряду полиции удалось задержать несовершеннолетнего преступника, однако в перестрелке погиб один сотрудник правоохранительных органов. Согласно судебной экспертизе, подросток считается невменяемым и отправлен на принудительное лечение.

Что касается Виктора Гордеева, отца несовершеннолетнего преступника, он попал под амнистию в связи с годовщиной победы в Великой Отечественной войне, коснувшейся, в частности, бывших сотрудников Министерства внутренних дел, коим и являлся Виктор.

Отец признал себя виновным в том, что неосмотрительно отнесся к хранению дома оружия, поскольку его несовершеннолетний сын видел, откуда отец берет ключ от сейфа, в котором хранились карабин и винтовка.


Получить консультацию адвоката, Вы можете следующими способами: