Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Калькулятор расчета алиментов

Калькулятор расчета неустойки по алиментам

Я помогла сотрудникам этих компаний

 

 

 

 


Москва
ПнВтСрЧтПтСбВс
Опрос

Поддерживаете ли вы политику президента?

Категория: Опросы, Всего голосов: 100




-->

Области оказания правовой защиты гражданам в судахЗа последнее время значительно выросло число юридических консультантов, которые не имеют адвокатской лицензии, но оказывают правовую помощь. Минюст обратил на это свое внимание и хочет заняться регулированием данного явления. И одним из его решений является недопуск юристов, не имеющих соответствующих лицензий адвокатов, в суды.

В результате около семидесяти тысяч юристов теперь смогут только консультировать клиентов, составлять проекты соглашений и договоров, проводить правовой аудит, а оказывать услуги по защите граждан в суде, увы, нет. С другой стороны, российские адвокаты, которые приложили немало усилий, чтобы лицензировать свою деятельность, но в последние годы часто оставались без работы за недостатком платежеспособных подзащитных, приветствуют подобное решение. Теперь за услугами адвокатов, которые могут представлять интересы граждан в судах, придут в их конторы.

Кроме того, в решении Министерства юстиции оговаривается ограничение числа присутствующих в судах. По мнению тех же юристов, не имеющих лицензии, это решение может привести к повышению стоимости адвокатских услуг. Однако, юристы по арбитражным делам с этим не согласны, так как считают, что конкуренция между самими адвокатами от такого решения только вырастет, что и стабилизирует стоимость на этом рынке услуг.

Такое понятие, как судебная адвокатская монополия, существует во многих странах мира. Доступ в суды без лицензии адвоката по жилищным спорам или уголовным делам закрыт в США, Швейцарии и Франции. В Германии "нелицензированные" юристы могут вести дела по искам о суммах не более пяти тысяч евро.

Российская коллегия адвокатов рассматривает проблему защиты граждан значительно шире. Они считают, что представительство в судах семейного адвоката, имеющего лицензию на свою деятельность, это построение стройной системы современного правосудия. Которое, в общем и состоит из независимых представителей всех систем юриспруденции: обвинения, защиты и самого суда.

Еще одним направлением работы, в области реформирования работы адвокатуры, Минюст видит очистку рядов от нечистоплотных юристов. Однако в Российской коллегии с этим не согласны, так как реестр адвокатов ежегодно значительно обновляется, и ежегодно многие, нарушившие основные принципы юридической деятельности, заслуженно лишаются своей лицензии. В то же самое время рынок адвокатских услуг в России стал просто неконтролируемым, а интересы граждан стали защищать даже студенты младших курсов юридических ВУЗов, поэтому о квалифицированной юридической помощи в таком случае речи идти не может.