Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Калькулятор расчета алиментов

Калькулятор расчета неустойки по алиментам

Я помогла сотрудникам этих компаний

 

 

 

 


ПнВтСрЧтПтСбВс
Опрос

Поддерживаете ли вы политику президента?

Категория: Опросы, Всего голосов: 92




-->

Пользователь, который «наказал» сервис криптовалюты на $53 млн, хакером себя не считает и угрожает судом

О баге, который позволял сторонним пользователям блокчейн-платформы «Ethereum» выводить токены (криптовалюта системы) с эскроу-счетов, было известно. Почему этот баг не закрывали в течение длительного времени неясно. Пока не пришел один умный человек и не «нагрел систему» на 53 миллиона долларов.

Пикантность ситуации в том, что все его действия абсолютно не противоречат правилам «Ethereum». С этим соглашаются даже другие пользователи блокчейн-платформы. Сейчас разработчики спешно латают «дырку» в коде, но остается вопрос, что делать с токенами на 53 миллиона.

Дело в том, что в отличии от биткон-систем, где сделку нельзя провернуть задним числом, у «Ethereum» существует срок в 27 дней, когда криптовалюту на счете нельзя потратить. Таким образом, внеся изменения в программный код блокчейн-системы, разработчики имеют возможность вернуть эти токены на счет фонда DAO (Decentralized Autonomous Organization), который и пострадал от действий хакера.

Но вот хакером себя пользователь «Эфириума» не считает, он прислал открытое письмо сообществу, в котором называет эти средства «законным вознаграждением единицами криптовалюты». В письме он угрожает судебными исками своих юристов любому разработчику, который посмеет препятствовать выводу этих токенов.

У сообщества пользователей блокчейн-сервиса «Ethereum» не так много вариантов — либо повесить убытки на DAO, либо сделать возврат и ждать судебных исков (если они будут). Разработчики склоняются к мягкой заморозке операций и возврату криптовалюты. Однако доверие к сервису упадет в любом случае, говорить о независимости платформы от конкретных лиц станет невозможно.


Получить консультацию адвоката, Вы можете следующими способами: