Мебель Саддам Хусейна отдана сыну Жириновского

Игорь Лебедев получил по суду строение

Строение "на Волхонке" депутат Игорь Лебедев получил по суду от иракского правительства еще в 2012 году, ссылаясь на договоренность с Саддамом Хусейном.

Прежний глава Ирака пообещал данную недвижимость, ранее принадлежавшую властям Ирака, Владимиру Жириновскому взамен на политическую поддержку.

Но в 2003 году Хусейн был лишен власти и казнён 30 декабря 2006 года. Вследствие чего власти Ирака сочли нужным не выполнять обещание прежнего лидера страны. В 2014 году сын Жириновского Лебедев отдал в аренду часть культурно-исторического здания хостелу "на Волхонке".

Но в 2015 году съемщик внезапно выехал, не заплатив при этом арендную плату. На арендованной площади было оставлено дорогостоящее имущество. Позже стало ясно, что в список оставленных предметов вошли кровати, мягкая мебель, кухонная утварь, дорогая бытовая техника, посуда и весьма ценная корпусная мебель. Эксперты, подсчитали ценность перечисленных предметов, они пришли к заключению по сумме в семь с половиной миллионов рублей. Политик заявил, что его бывший арендатор сможет закрыть задолженность и между ними будут улажены все разногласия.

Игорь Лебедев был вынужден обратиться в суд с иском передать "забытую" собственность в его пользу – чтобы покрыть задолженность за арендную плату.

Данная судебная тяжба длилась нескольких лет. На сегодняшний день стало известно: Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск сына Жириновского. Вся дорогостоящая мебель и техника передается в собственность Игоря Лебедева.


Получить консультацию адвоката по гражданским делам, Вы можете следующими способами:

Лучше всего записаться на консультацию заранее и лично встретиться с выбранным Вами адвокатом. Так вы сможете наиболее полно описать свою проблему и заодно выяснить сразу, требуются ли Вам услуги адвоката в данной ситуации.

Яндекс.Метрика